100% Bio-Baumwolle

100% Fair

 

Größe auf dem Bild: S

 

Lieferung:
Wir halten nur geringe Lagerbestände, um Überproduktionen zu vermeiden und damit Ressourcen und die Umwelt zu schonen. Vorrätige Artikel sind sofort lieferbar und werden innerhalb von 2-3 Werktagen versandt. 

 

 

BOREAL OWL

Artikelnummer: 365236412347892
35,00 € Standardpreis
21,00 €Sonderpreis
  • Als Höhlenbrüter besiedelt der Rauhfußkauz Altholzbestände mit Schwarzspechthöhlen und kommt vorwiegend in Nord- und Osteuropa vor. In Deutschland besiedelt der Rauhfußkauz höher gelegene Waldgebiete der Mittelgebirge und der Bayerischen Alpen. Der gesamte Brutbestand Deutschlands wird auf ca. 1000 Paare geschätzt.

     

    Der Rauhfußkauz lebt wahrscheinlich in Saisonehe, verpaart sich also jedes Jahr neu. Nach der Balz im Februar werden, abhängig von Witterung und Nahrungsangebot, Mitte April bis Anfang Mai im Abstand von 2 Tagen 3-6 Eier, in mäusereichen Jahren bis zu 10 Eiern gelegt. Die Jungen schlüpfen nach ca. einem Monat und bleiben einen weiteren Monat in der Bruthöhle.

     

    Infolge der Intensivierung der Forstwirtschaft und des Fällens von Altholzbeständen ist der Rauhfußkauz durch den zunehmenden Mangel an geeigneten natürlichen Bruthöhlen gefährdet. 

     

  • Größen XS S M

    L

    Brust 39,5 42 45 51
    Länge 62 64 66 68